WOW Ternyata 5 Jenis Kursi ini yang harus kamu tahu.

WOW Ternyata 5 Jenis Kursi ini yang harus kamu tahu.

Kursi merupakan salah satu furnitur yang bersifat fungsional dan tidak mungkin ditiadakan dari sebuah rumah. Namun, fungsinya tersebut tidak berarti membuat kursi harus memiliki bentuk yang monoton. Berbagai macam model dan bentuk dapat kamu temukan saat mencari kursi untuk mengisi rumah. Model dan bentuk ini biasanya berkaitan erat dengan fungsinya. Selain itu setiap model dan bentuk kursi memiliki nama atau sebutannya sendiri. Apa saja nama jenis kursi yang dapat kamu pilih? Berikut macam-macam jenis kursi berdasarkan model dan bentuknya.

1. Side chair

Kursi ini adalah jenis kursi tunggal yang memiliki sandaran belakang namun tanpa sandaran tangan (arm). Side chair biasa digunakan untuk beragam ruangan dan aktifitas karena bentuknya yang standar dan cenderung kasual. Kursi ini dapat kamu letakkan di ruang kerja, teras, dapur hingga ruang makan sebagai pendamping meja makan. Sifatnya yang fleksibel membuat rata-rata bobot side chair ini tidak terlalu berat, jenis kursi ini biasanya diciptakan dengan bobot ringan sehingga mudah diangkat untuk dipindah-pindahkan dari satu tempat ke tempat lain.

2. Dining chair atau kursi makan

Meskipun tadi dikatakan bahwa side chair juga dapat digunakan sebagai pasangan meja makan, sebenarnya ada jenis kursi sendiri untuk ruang makan kamu. Dining chair atau kursi makan memiliki bentuk yang sangat mirip dengan side chair. Perbedaannya hanyalah kursi jenis ini memang lebih dikhususkan untuk ruang makan. Biasanya kamu akan mendapatkan kursi makan ini saat membeli satu set meja makan. Selain itu, hal yang membedakan kursi makan dengan side chair adalah permukaan dudukannya yang sengaja dibuat lebih datar dan sandaran belakang yang lebih tinggi dan tegak untuk memaksimalkan kenyamanan saat makan.

3. Sofa Bed

Ini merupakan jenis kursi yang sedang booming dan sangat diminati oleh orang-orang yang tinggal di apartemen atau kamar minimalis. Sofa bed adalah sofa yang dapat difungsikan sebagai tempat tidur. Biasanya bentuknya dapat diubah, ketika dilipat kamu akan memiliki sofa dan saat dibuka lipatannya kursi ini akan berubah menjadi kasur. Namun, ada juga bentuk sofa bed yang memang memiliki ukuran lebih luas dari sofa biasanya dengan tambahan pada bagian depannya untuk tidur.

4. Bar stool atau kursi bar

Sesuai namanya, kursi ini digunakan di bar, bentuknya yang tinggi memudahkan seseorang untuk meraih minuman atau makanan yang ada di bar. Bar stool juga biasanya dapat kamu beli sepaket dengan meja bar. Dalam penggunaannya di rumah, kamu dapat meletakkannya di dapur yang memiliki konsep menerima tamu atau memiliki bar. Dudukan kursi ini biasanya memiliki tinggi 80—90cm, serta memiliki pijakan kaki pada bagian bawahnya. Selain itu, dudukan kursi bar juga dapat diputar dan diatur ketinggiannya.

5. Kursi Lesehan

Sering juga di sebut kursi santai, Sesuai namanya kursi ini dipakai untuk mereka penggemar lesehan. Ditambah sandaran kursi ini bisa di setel menjadi tiga level kursi ini sangat nyaman bagi kalian yang suka baca, bekerja keras didepan laptop, untuk nonton tv bahkan tamasya. Kursi ini biasa juga disebut kursi lipat lesehan oleh kebanyakan orang oleh karena bebanya tidak terlalu berat dan bisa dibawa kemanapun anda berada.

Kursi ini adalah solusi bagi kalian para mahasiswa ataupun kalian yang suka bermain di depan laptop nih…, karena kursi ini adalah solusi bagi mereka yang merasa pegal ketika berkerja di depan komputer/laptop akan tetapi tugas belum selesai atau pekerjaan malah tertunda dan terbengkalai.

Penting sebelum membeli kursi untuk menentukan konsep ruangan, karena kamu bisa mendapatkan inspirasi model dan jenis kursi yang kamu butuhkan. Selain menambah estetika, jenis kursi yang tepat dapat menambah kenyamanan selama berada di ruangan tersebut. Selain model dan bentuk kursi, kamu juga dapat mencocokkan warna perabotan ruangan dengan cat ruangannya.

Kamu dapat membeli beragam jenis kursi lesehan di sini ya….

Inspirasi

Setelah Tahu 5 Trik Ini, Menata Ruangan Sempit Jadi Lebih Mudah!

Setelah Tahu 5 Trik Ini, Menata Ruangan Sempit Jadi Lebih Mudah!

Menata ruangan kecil merupakan sebuah tantangan, utamanya dalam mengatur konfigurasi furnitur, dekorasi, dan aransemen warna. Berbagai cara coba dilakukan dalam menata ruangan kecil agar kebutuhan utama dapat tertampung sepenuhnya.

Demi mencapai kenyamanan tinggal, tak jarang pemilik rumah pun harus rela mengorbankan keinginannya saat menata ruangan. Di antaranya adalah dengan mengurangi jumlah furnitur dan mengganti skema warna favorit yang lantas diganti skema warna yang lebih sesuai dengan ukuran ruangan.

Selain itu, terdapat juga beberapa trik yang bisa diterapkan dalam menata ruangan kecil. Kuncinya adalah dengan mengoptimalkan setiap sudut ruangan sehingga tidak ada sejengkal ruang pun yang terbuang sia-sia.

Berikut merupakan ide menata ruangan kecil yang bisa kamu ikuti.

1. Mezanin untuk Ruang Multifungsi

Tidak hanya furnitur saja yang memiliki peran ganda dalam memenuhi kebutuhan tinggal pemilik rumah. Menata ruangan dengan konsep lantai mezanin dapat membuat sebuah ruangan memiliki fungsi yang berbeda-beda.

Jika kamu ingin menerapkan konsep ini saat menata ruangan sempit, fungsikan lantai mezanin sebagai kamar tidur atau ruang santai. Namun, pastikan terlebih dahulu plafon dan tempat tidur memiliki jarak yang ideal sehingga kamu bisa beristirahat lebih nyaman.

2. Furnitur Tiga Guna

Menata ruangan sempit adalah soal memaksimalkan fungsi yang dimiliki sebuah furnitur. Rak televisi kayu ini tidak hanya memiliki satu atau dua fungsi saja, melainkan tiga kegunaan sekaligus.

Selain berfungsi sebagai rak televisi dan buku, kamu dapat menata ruangan sempit dengan menempatkan rak televisi ini di bagian tengah ruangan karena ia juga dapat menjadi pembatas ruangan. Tak ketinggalan, desain rak televisi ini dilengkapi dengan fitur rotation yang membuatnya dapat berputar hingga 360 derajat.

Selain rak tv yang multifungsi kamu juga bisa menggunakan kursi lesehan multifungsi, selain memudahkan kamu untuk bekerja didepan laptop. Kamu juga bisa menggunakan kursi lesehan multifungsi untuk game, baca buku, nonton tv dll. Kursi lesehan multifungsi juga sangat mudah untuk disimpan karena ringan dibawa. Untuk Order kursi lesehan kalian bisa klik disini

3. Furnitur kompak pada ceruk dinding

Saat menata ruangan, cobalah perhatikan sudut kosong lain yang terdapat di dalam rumah. Ceruk atau bagian dinding yang menjorok kedalam juga dapat dimanfaatkan untuk membuat sistem penyimpanan yang praktis dan kaya fungsi.

Seperti trik menata ruangan dengan furnitur kompak ini, dibangunlah lemari built-in yang mampu menampung berbagai kebutuhan, termasuk dapat bertransformasi menjadi ruang kerja.

4. Hemat Tempat dengan Furnitur Lipat

Compact furniture juga dapat dimanfaatkan guna menghemat tempat saat menata ruangan sempit. Bentuk dan desain compact furniture yang ringkas dan ramping dapat dengan mudah dilipat dan dikembalikan ke posisi awal seusai digunakan. Sebagaimana meja makan lipat di apartemen bernuansa putih ini, yang mana fungsi awalnya dimanfaatkan sebagai meja dapur. Ada pula yang menggunakan meja laptop untuk bekerja agar bekerja lebih ringkas dan tidak membutuhkan ruangan yang terlalu lebar untuk bekerja.

5. Lemari Baju Terbuka

Hal yang perlu diperhatikan dalam menata ruangan sempit adalah sebisa mungkin menghindari penggunaan furnitur berukuran besar. Lemari baju terbuka merupakan furnitur yang pas ditempatkan dalam kamar tidur berukuran mungil.

Menata ruangan dengan furnitur seperti ini sebenarnya memaksa kamu untuk rajin berbenah agar ruangan tetap terlihat rapi dan terorganisir. Selain itu, kamu perlu menjaga jumlah barang di dalam ruangan. Ruangan yang semakin sempit karena bertambahnya barang, mau tidak mau membuat kamu harus kembali menata ruangan dari awal.

Inspirasi

5 Bisnis Minim Modal Ini Cocok Dijalani Mahasiswa yang Berjiwa Wirausaha

5 Bisnis Minim Modal Ini Cocok Dijalani Mahasiswa yang Berjiwa Wirausaha

1. Suka Nulis? Jangan Cuma Update Status Di Sosial Media Aja, Jadi Content Writter!

Bisa di bilang bisnis ini justru tanpa modal, karena anda hanya perlu sebuah laptop atau komputer plus internet saja. Ya, ini merupakan bisnis content writter. anda bisa menjadi penulis di website-website berita seperti jalantikus.com, media babe, UC News dan masih banyak lagi. Web-web tersebut menerima jasa anda sebagai penulis freelance, dan bayarannya pun tidak main main, contoh saja di jalantikus, 1 artikel bisa dibayar sampai 50 Ribu.

Kalau kamu sudah mulai tekun jadi content writer atau penulis, upgrade dengan kamu menawarkan jasa kamu ke perusahaan-perusahaan yang bergerak di bisnis online, mereka pasti butuh seorang content writter. Bahkan anda bisa membangun kerajaan penulis anda sendiri nantinya apabila anda sudah sukses.

2. Menjual Produk dengan Memanfaatkan Sosial Media

Terkadang alasan seseorang tidak mau menjual sebuah produk di sosial media adalah karena “malu”. Malu nanti ditanya teman-temannya, eh kamu jualan produk ini ya, itu ya dan lain sebagainya. Belum lagi kalau kamu update status jualan tapi tidak ada yang respon seperti likes dan komen, pasti kamu akan merasa malu. Tapi kalau kamu mau benar-benar sukses di bisnis online.

Kamu tidak boleh merasa malu dengan hal-hal seperti itu. sangat menjanjikan lho menjual produk dari mulai produk kursi lesehan, meja laptop dan lainnya lewat sosial media seperti Facebook maupun Instagram? Hal ini terbukti kian maraknya brand produk yang berbasis sosial media terutama di Instagram dan Facebook. Tapi bukan hanya fb dan ig saja, kamu juga bisa promosi lewat sosial media lain seperti Whatsapp, BBM, Line dan sosial media yang terkenal lainnya

Mau jualan di online, tapi tidak punya produk, gimana dong? Jangan khawatir, kamu bisa memulainya dengan sistem dropship, untuk pendaftaran dropship kursi lesehan kamu bisa bertanya lewat whatsapp kami, klik link disini ya guys.

3. Membuat Blog atau Website

Ini yang menurut saya pribadi “pas” untuk kamu para mahasiswa. Kamu bisa menghasilkann penghasilan dari website atau blog kamu. Di luar sana, ada banyak sekali orang yang menghasilkan puluhan bahkan ratusan juta per bulan dari blog. Sayangnya itu tidaklah instant, tentu kamu harus melalui berbagai macam proses terlebih dahulu, sama halnya seperti bisnis offline. Kamu bisa menguangkan website kamu dari iklan seperti google adsense, menjual produk sendiri dan masih banyak lagi.

4. Kalau Kamu Suka Desain Grafis, Cobain Deh Jual Karya Karyamu di Internet

Satu lagi ide bisnis online untuk mahasiswa yang tak kalah profitable adalah di bidang desain grafis. Perlu kamu tahu, harga setiap desain gambar itu di hargai sangat mahal terutama di forum atau pasaran luar negeri, banyak sekali orang yang sukses dengan bisnis jasa desain ini. Kamu bisa menjual hasil karya desainmu di 99designs, dan lain sebagainya. Kalau kamu pemula, bisa tuh kamu promosi ke teman-temanmu dulu, bukalah jasa desain misalnya edit foto? Dan lain-lain, nantinya kamu bakal berkembang lagi.

5. Menghasilkan Uang dari Online atau Internet dengan Youtube

Kalau kamu suka streaming video di Youtube, pasti pernah dong lihat iklan melayang saat video diputar? Yah, itu adalah sumber penghasilan mereka (youtuber), ini juga merupakan ide bisnis online tanpa modal untuk kamu para mahasiswa. Buatlah video yang bagus dan upload ke Youtube, kalau viewers dan subscriber channel Youtube kamu banyak, kamu bisa memulai memasang iklan di video Youtube kamu dengan join program google adsense for youtube.

5 Tips dan Trik Desain Ruang Keluarga Minimalis yang Praktis

Gaya minimalis memang nggak ada matinya. Menjadi salah satu konsep desain yang digandrungi masa kini, hampir semua orang menyulap sudut-sudut di rumahnya menjadi minimalis, tak terlepas juga desain ruang keluarga minimalis.

Desain ruang keluarga minimalis, nggak hanya menarik dari sisi penampilan, juga cukup nyaman untuk digunakan beraktivitas dan diberikan sentuhan-sentuhan personal khas ruang keluarga, lho

1. Mulai dari Skema Warna Ruang Keluarga Minimalis

Saat merancang desain ruang keluarga minimalis, elemen warna pada ruangan sangatlah penting. Untuk membuat desain interior ruang keluarga minimalis tidak keluar dari kesan dan nuansa minimalis, utamakan warna-warna terang yang bersifat netral.

2. Minimalisir Pola-Pola pada Desain Ruang Keluarga

Jika kamu merupakan penggemar pola-pola, tahan sedikit keinginanmu mengimplementasikan pola-pola di interior jika kamu ingin desain ruang keluarga minimalis lebih maksimal. Kehadiran pola, terutama yang ramai akan menghilangkan kesan modern dan minimalis pada desain ruang keluarga minimalis.

3. Investasi pada Perabot yang Benar-Benar Dibutuhkan

Pada saat memilih perabot seperti apa untuk mengisi desain ruang keluarga minimalis di rumahmu, pastikan kamu memilih perabot dan furnitur yang memang benar-benar dibutuhkan di ruang keluarga. Pilihlah juga perabot yang juga memiliki gaya desain minimalis sehingga mampu menunjang atmosfer minimalis pada desain ruang keluarga minimalis yang kamu miliki.

Contohnya seperti memakai kursi lesehan dan mejalaptop , akan membuat design minimalis dirumah kamu. Hindari perabot berlebih dengan terlalu banyak detail pada desain ruang keluarga minimalis agar tidak merusak komposisi ruang minimalis milikmu.

4. Utamakan Dekorasi-Dekorasi Personal pada Desain Ruang Keluarga Minimalis

Desain ruang keluarga minimalis tak lengkap tanpa kehadiran dekorasi. Namun, dekorasi yang berlebihan justru akan membuat desain ruang keluarga minimalis milikmu akan kehilangan nuansa minimalisnya, lho.

5. Pencahayaan Maksimal dan bentuk yang Minimal

Sentuhan akhir pada desain ruang keluarga minimalis adalah pengaturan pencahayaan. Saat memilih lampu pada desain ruang keluarga minimalis, hindari lampu-lampu dengan konsep bentuk dengan detail rumit seperti candlelier ataupun lampu gantung kristal.

Pilihlah lampu yang sederhana dan minimalis, namun dengan bola lampu yang cukup untuk berikan penerangan terbaik untuk desain ruang keluarga minimalis. Pencahayaan yang terlalu redup tidaklah baik untuk ruang keluarga dengan konsep minimalis.

Tak sulit bukan buat desain ruang keluarga minimalis tetap nyaman dan homey tanpa kehilangan atmosfer minimalis dan kekeluargaannya.

Sudah siap wujudkan desain ruang keluarga minimalis impian?

Inspirasi

6 Manfaat Tidur Siang Yang Belum Kamu Tahu!!!

Jika kamu jarang akifitas dikesehariannya, atau memang kamu sedang libur ngantor atau kuliah. Pastilah melakukan tidur siang sebagai pengisi waktu libur kamu, walapupun mitosnya membuat gemuk. Pastinya jika kamu lakukan setelah kamu makan akan berdampak kegemukkan, ini buat tidur siang ataupun malam.

Tahukah kalian manfaat yang kamu dapatkan apabila kamu melakukan tidur siang selama 1-2 jamnya? apa saja dampaknya buat kamu, yuk disimak manfaatnya!

  1. Menambah Daya ingat dan fokus

Kehilangan fokus dan merasa lelah otakmu bisa dihindari kalo kamu melakukan tidur siang, mengistirahatkan pikiran sejenak membantu kamu lebih fokus kedepannya. Ini juga bisa kamu lakukan 30 menit sampai 1 jam dikantor kamu ketika kamu break.

  1. Menambah Mood Kamu

Bete, kesel dan galau juga bisa kamu hempaskan. Melakukan tidur siang juga bisa menambah mood kamu, apalagi kamu yang mudah berubah mood dengan seketika. Cobalah, dan setelah bangun kamu merasakan lebih nyaman dan kembali segar.

  1. Melawan Rasa Lapar

Pelarian kamu biasanya ke cemilan atau makanan ketika break atau libur, biasakanlah untuk tidur siang kali ini. Keinginan untuk makan berlebih bisa berkurang setelah kamu merasa istirahat siang dilakukan.

  1. Mengurangi Stress

Ini juga yang bisa kamu rasakan jika melakukan tidur siang, tipsnya juga bisa disela-sela break kamu. Sress juga mengakibatkan kekacauan di pekerjaanmu, jadi ini solusinya tidur siang. Tidur siang bisa memantain tingkat stress dikala belajar ataupun kerja.

  1. Meningkatkan Produktifitas

Lelah, letih dan lemas juga bisa berkurang jika kamu melakukan tidur siang secara rutin. Apalagi kegiatan padat dan melelahkan dikantor bikin kamu turun produktifitas. Di Jepang juga sudah mewajibkan karyawannya untuk tidur siang selama break lho!

  1. Mengurangi Pegal Pada Leser dan Punggung

Dengan tidur siang anda akan mengistirahatkan segala aktifitas tubuh anda dari mulai duduk tegak sampai bekerja terlalu keras didepan komputer, tak perlu tempat tidur yang luas untuk tidur siang sehat cukup dengan kursi lesehan anda sudah bisa melegakan sendi sendi di tubuh anda. Untuk order kursi lesehan bisa di klik disini.

So, gimana ternyata banyak juga ya manfaat tidur siang. Yuk dicoba

inspirasi